Весенней Охоте Быть!

4 февраля 2015

О запрете Весенней Охоты, вранье и спекуляциях псевдообщественников, жульничестве регионов, и другие неожиданные откровения в неформальном интервью Директора Охотдепартамента Минприроды России.




Андрей Шалыгин:
Ни для кого не секрет, что все популисты - жулики и спекулянты общественным мнением, что особенно хорошо видно в последнее время у еврогрантуемых иностранных агентов (НКО и пр.). А это в первую очередь типазоозащитники разного рода, типа природоохранители, а также типа общественные типа охотничьи организации к ним примкнувшие и родственные, - всегда стремятся вывернуть все наизнанку, и даже когда ответ очевиден, у них хватает наглости встать в позу и черное обозвать белым и наоборот.
Это как в ситуации с Украиной у их хозяев из Европы и Америки. Видно же всем вменяемым людям, что укромайдан - это быдлофашня, нет - это по их мнению как раз демократия евроинтеграции. Видно же, что народ несуществовавшего никогда псевдогосударства Украины - это обычные русские люди, а вся Украина - это просто сельская окраина России, - нет, интеграсты утверждают что истинная воля народа это гейропейство и фашизм, а педерасты и бандиты, осуществившие фашистский переворот - это легитимная власть, пусть и недоношенная. И в аргументацию идут уже типафакты что украинцы не только основали первый в мире флот, но и даже выкопали Черное Море, а украинский язык это не сельский говор, а галичанский суржик.
Вот такая же история у нас, увы, и с Весенней Охотой. Американско-британские наемники Гринпис по всем форумам и соцсетям России распространяют материалы с призывами запрета весенней охоты, сопровождая их поддельными фотографиями. Престарелые дамочки, ведущиеся на эту зеленую бурду, может быть простительны. Но не те, кто это затеял. Что, вот эти психически ненормальные псевдозащитники природы не знают, что AEWA создана и поддерживается всеми охотничьими организациями Европы, а руководитель еврогруппы АЕВА - как раз Президент крупнейшего из них, сам охотник,и он тоже за весеннюю охоту? Знают.Они не знают, что АЕВА защищает как раз интересы охотников?Знают. Но их задача на евроденьги устроить в России майдан по любому поводу. Это же засланцы - официальные по закону иностранные агенты.
Я специально для особоневменяемых из типавсероссийских типаобщественных организацийнаписал целый материал о том, что такое AEWA и будет ли запрет Весенней Охотыи ограничения для российских охотников в соответствии с этим соглашением: Что такое AEWA и будет ли запрет на Весеннюю Охоту в России - Соглашение по Охране Афро-Евразийских мигрирующих водно-болотных тиц (AEWA). Вы знаете - не помогло.

Это как с Америкой и очевидным финансированием фашистского путча - вы думаете они не читают? Читают. Не знают? Знают. А почему орут что Весеннюю Охоту в России запретят (запретили, запрещают, вот-вот запретят...) ?Они специально это делают. Да потому что им нужен этот мутняк, движуха, хай, вой, сумятица, недовольство, - это тоже самое белоленточное подстрекательско-провоцирующее евробезобразие, которому выгодно на волне мутняка залезть наверх повыше, а то и дестабилизировать любую возможную ветвь российской власти и создать везде недовольство. Это же еврогрантоеды, которые жрут из того же кармана что и фашня. Почему СОПР (Так называемый Союз Охраны Птиц России), причитая и подпрыгивая, перепощивает все гринписовские картинки и активно участвует в дестабилизации понимания охотсообществом вопроса о запрете на Весеннюю Охоту, почему они везде носятся по всем социальным сетям выкрикивая с выпученными глазами лозунги и собираютна американских сервисах Change и Avaaz подписипротив Весенней Охоты? Вот это, что? А кто ее запрещал? Вы сумасшедшие? Если да, то идите драться с СОПР и Гринпис.
А мы нормальные, мы ничего и не запрещали и не будем, и не собираемся, и наплевать если иностранные грантоеды с этим не согласны. Они что, не знают официальную позицию Охотдепартамента, Минприроды, Правительства ? Прекрасно знают.А зачем тогда будоражить мутняк и спекулировать враньем? На кой, пардон, Правительству протест от людей по поводу того что Правительство и не собирается делать ни сейчас и никогда? Ачтобы собрать для американских и европейских хозяев, на деньги которых они существуют базу данных недовольных хоть чем-нибудь в России, дать в руки врагам России социальные данныепо факту наличия недовольства граждан. Это же откровенная антироссийщина.
Чтобы успокоить провокаторов и смущенный народ я написал еще один материал для особенно одаренных: Палата №6 - Весеннюю охоту в России обсуждали в Общественной Палате евроконсультанты и еврообщественники. Где назвал всех своими именами - это или люди с изменениями психики, или неприкрытые провокаторы. Впрочем, диагнозы там другого рода, более криминального.
Вообще, складывается впечатление, что Общественная Палата - это такой инструмент работы с дегенеративной еврообщественностью, - где агентам влияния и общественным спекулянтам с заслаными типаправоохранителями дают в руки инструмент выпуска пара и структурирования своего несвязного бреда в бред структурированный, чтобы потом психологи могли дать членораздельные ответы на членонераздельные вопросы. И это касается всех сторон - за охоту и против охоты. Популисты, ничтоже сумняшеся, даже после таких заседаний Общественной Палаты, где до них на пальцах доводят все планы и фактуру деятельности Правительства России, умудряются нести откровенный предзакатный бред на тему несуществующих в природе фактов. И при этом еще и рвутся в туже самую Общественную Палату, создавая откровенный майданный гон.

Характерный пример - Мария Бутина. Я и по данному поводу отписал все по полочкам: Подпишись в защиту Охоты: Не вводить запрет на весеннюю охоту на территории Российской Федерации - Российская Общественная Инициатива! Как можно рваться в Общественную Палату, если ты нибельмеса не соображаешь в теме, которая только что обсуждалась в Общественной Палате,и в своей агитации откровенно врешь, что Весенняя Охота в России запрещается.
Мы против запрета весенней охоты - выберите нас в Общественную Палату. А никто ее запрещать и не собирался, и делегаты по данному поводу нафиг никому не нужны, потому как и разговора такого нет и не будет. Факты, вывернутые в удобной форме, а то и просто передернутые - это основной прием мошенников. Бутина,ссылаясь параллельно на мнение Росохотрыболовсоюза.
Вы вообще читали первоисточник? Стратегия развития охотничьего хозяйства России до 2030 года - Почему все недовольны, но не могут сказать чем именно. Не читают, но не согласны. Это же кретинизм. Или злонамеренное мошенничество. Нопро глупость и жульничество Росохотрыболовсоюза будет отдельная статья, и не одна.Пока про других. Что пишет, например, Бутина, нагло, беззастенчиво, провокационно, вводя людей в заблуждение:
"В России хотят запретить весеннюю охоту на птиц, обитающих на болотах и водоемах. Причем, уже с 2015 года. Именно к этому сроку планируется ратифицировать соглашение по охране афро-евразийских мигрирующих водно болотных птиц. А этот международный документ запрещает охотиться на дичь на путях миграции птиц, которые проходят через нашу страну"
И на этой брехне хочет устроить голосование, общественный резонанс и всплыть в Общественную Палату РФ. Это же от начала до конца наглая ложь. Поэтому я решил данный материал составить из двух частей -отдельно ниже дается официальный текст Антона Берсенева - Директора Охотдепартамента Минприроды России, в котором четко и недвусмыслено много раз написано и обьяснено - Запрета Весенней Охоты не планируется, не будет в России в блигайшие годы даже планироваться,и он вообще выгоден только НКО, то есть грантоедам и белоленточным СМИ (по тексту не прописаны, но по факту разъяснения мне были даны). Отдельное и совершенно неформальное пояснение мне Антон Берсенев дал на камеру в личной беседе, гдезатронул массу вопросов и по персоналиям и по сути вопросов ранее не афишировавшихся и тех, которые он обошел в официальном заявлении.
Весенняя Охота в России запрещена не будет - А.Е.Берсенев - Директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства и объектов животного мира Минприроды России Последнее время в среде охотников, природоохранной и научной общественности развернулась активная дискуссия по весенней охоте на перелетных птиц.
В прессе появляются эмоционально насыщенные публикации, зачастую грубо искажающие существующую ситуацию. Инициаторами дискуссии становятся как правило НКО и некоторые СМИ. Многие (не охотники) винят в снижении численности птиц практикуемую в нашей стране весеннюю охоту, хотя на самом деле она служит причиной не более 6% всей смертности охотничьих птиц, а остальная смертность обусловлена естественными и антропогенными, не связанными с охотой факторами. Департамент государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства и объектов животного мира Минприроды России и я лично последовательно выступаем против запрета весенней охоты и исходим при этом из следующей аргументации.

Весенняя охота жестко регламентирована по срокам (не более 10 календарных дней) и территориям.
Территориальные запреты оговорены в Правилах охоты (подробнее охарактеризованы ниже), могут дополнительно вводиться в субъектах Российской Федерации и (фактически) в охотничьих хозяйствах. Охотпользователи распределяют охотников по угодьям, исходя из пропускной способности, требований техники безопасности и других критериев, среди которых может быть (и местами уже применяется) сохранение редких видов. Весенняя охота дает возможность хозяйствующим субъектам (охотпользователям) осуществлять деятельность в сфере охотничьего хозяйства, обеспечивая занятость населения в местностях, где зачастую нет возможностей альтернативного заработка, поддержание и развитие инфраструктуры, финансовые поступления в бюджеты различных уровней. Законопослушные охотники, оплачивая услуги охотничьего хозяйства и природную ренту в виде оплаты сборов за пользование охотничьими ресурсами и госпошлины, более чем кто-либо заинтересованы в сохранении и воспроизводстве охотничьих ресурсов, исключении их незаконного использования, браконьерства и вандализма. Фактор беспокойства, которым неизбежно сопровождается охота, при правильной организованной охоте наносит минимальный ущерб охотничьим птицам, не препятствует их питанию, отдыху, накоплению ресурсов для продолжения миграции и размножения, и даже самому размножению. Такие охотники вместе с работниками охотничьих хозяйств и уполномоченных государственных органов не оставляют места для браконьеров. Наоборот, в случае запрета покинутые угодья становятся вотчиной браконьеров, которые наносят птицам намного больший урон, как прямой, так и через беспокойство.

Ограниченная охота на селезней и вальдшнепа, самцов глухаря и тетерева на току основана на избирательном изъятии самцов, не принимающих участие в насиживании и воспитании потомства, и таким образом не наносит ущерба популяции.
Запрет весенней охоты на гусей фактически будет означать запрет охоты на гуся во многих регионах Европейской России, поскольку пути весенней и осенней миграции не совпадают.

 По сути, во всей Средней полосе, Нечерноземье осеннего пролета гусей не бывает. В результате пострадают интересы тысяч простых охотников, не имеющих возможности отправляться в дальние охотничьи туры.Необоснованный запрет может вызвать протест, подтолкнуть законопослушных охотников к браконьерству.

В зарубежной Европе добывается почти в 10 раз больше гусей, чем в Европейской России (700 тыс. по сравнению с 80 тыс. в России, из которых половина добывается весной).С утками ситуация еще нагляднее:в Европейской России добывается 4 млн. (из них более 3 млн. осенью), в зарубежной Европе – 17 млн. птиц. Вальдшнеп – добывается в России 200 тыс. (из них 150 тыс. весной), в Европе 4 млн. Очевидно, что основная часть добываемых в Европе мигрирующих птиц – это птицы из России.Охота на пролетных и зимующих птиц (т.е. в местах концентрации), продолжается в странах Европы до 6 месяцев в году (Франция, Мальта), 5,5 мес. в Великобритании и Нидерландах, 5 мес. в Дании и Испании, 4,5 мес. в Германии.В России же весенняя охота продолжается всего 10 дней, при наличии еще ряда дополнительных ограничений. Рассматривая аргумент о том, что гуси летят с зимовок парами, что усугубляет урон их популяциям от охоты, необходимо помнить, что пары образуются НА ЗИМОВКАХ, и беспокойство в этот период особенно пагубно для птиц. Это же необходимо иметь в виду в отношении накопления птицами ресурсов перед перелетом и размножением.
Необходимо более подробно рассмотреть ситуацию с регламентацией весенней охоты.

В настоящее время она регулируется Правилами охоты, утвержденными приказом Минприроды России от 16.11.2010 № 512. Правилами предусмотрены достаточно строгие ограничения весенней охоты: - весенняя охота осуществляется с 1 марта по 16 июня, в течение 10 календарных дней (конкретные сроки определяет высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации);
+ запрещена весенняя охота:
- с использованием любых плавательных средств для преследования, выслеживания, поиска и добычи пернатой дичи, за исключением подбора добытой дичи;
- с применением электронных устройств, имитирующих звуки;
- на вальдшнепа на утренней тяге;
- с подхода (за исключением глухаря на току);
- с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи(подранков) и подачи добытой пернатой дичи; - на самок уток, глухарей, тетеревов;
- на лысуху, камышницу, рябчика; 
+ запрещена весенняя охота на гусей:
- на островах Северного Ледовитого океана и его морей (Колгуев, Вайгач), на наиболее важных для мигрирующих гусей реках, озерах и водохранилищах и их островах;
- на расстоянии менее 200 метров от уреза воды на ряде имеющих большое значение для мигрирующих гусей рек, водохранилищ и озер (с учетом их разлива), а также на островах указанных водоемов. В соответствии с Рамсарской конвенцией о водно-болотных угодьях международного значения) весенняя охота запрещена в водно-болотных угодьях международного значения, которых немало в России.

 Источник: National Explorer