Фонарь ArmyTek Predator v2 на обновленном светодиоде Cree XP-G2 R5 в 540 люмен

23 марта 2013

Недавно вышел новый фонарь ArmyTek Predator G109.1 на новом светодиоде Cree XP-G2 R5 со световым потоком в 540 люмен и мы решили снять небольшой обзор фонаря без полевых тестов. Смотрите видео и вы узнаете про компанию ArmyTek и новый фонарь с дальностью света в 330 метров!

Фонарь вы можете купить на странице товара ArmyTek Predator G109.1 v2 !

Всем привет! Сегодня мы обсудим фонарь ArmyTek Predator G109.1 второй версии на обновленном светодиоде Cree XP-G2 R5.

Кто не знает или не слышал про компанию ArmyTek, я немного расскажу Вам про неё. Это молодая компания, она образовалась в 2010 году. Компания зарегистрирована в Канаде, завод и сборочная линия как и у всех производителей фонарей находится в Китае. Драйвер фонаря Predator разработан при участии российских инженеров, а сам фонарь производился для российского рынка. При проектировке фонаря были учтены идеи пользователей российского форума guns.ru.

фонарь predator g109.1

Вернемся к фонарю Predator.

Начнем как и водится с комплектации. Фонарь продается в картонной коробке. В комплекте фонарь, инструкция, ремешок на руку, чехол, съемная клипса, запасные прокладки и резиновое кольцо на корпус.

В чехле фонарь выглядит вот так. Чехол мягкий, но прочный, его можно повесить на ремень, есть специальная застежка на кнопке и липучке. Но за такую цену могли бы сшить что-то посерьезней. Достанем фонарь. Вот он. Корпус сделан из авиационного алюминия T6061, корпус анодирован, анодирование матовое и бархатистое на ощупь, не такое как у других компаний.

Фонарь выпускается в трех разных расцветках. Окрашены будут ударная кромка, ободок на крышке фонаря и клипса. Есть три цвета золотой, серебряный, и черный.

Сбоку фирменный логотип и указание на допустимое питание это стандартные для всех подствольников 2 батарейки CR123A или один аккумулятор 18650.

На задней крышке напечатан сайт компании ArmyTek. Голова фонаря имеет ударную кромку, которая защищает стекло от случайных падений. За стеклом скрывается гладкий параболический рефлектор и обновленный светодиод Cree X-PG2 R5 со световым потоком в 540 люмен. Вообще я обязан сказать подробнее про форму рефлектора и головы фонаря.

Если вы смотрели другие подствольные фонари то могли бы заметить, что у Predator очень длинная голова и глубокий рефлектор. Это решение позволило установить светодиод максимально глубоко и на сколько я понимаю за счет этого фонарь обладает таким дальним светом в 330 метров. Эта дальность достигается на последнем режиме яркости в 540 люмен.

Расскажу немного про режимы работы.

В комплекте к фонарю идет инструкция на листе формата А3. Она двухсторонняя и напечатана мелким шрифтом. Я вам не вру смотрите, здесь есть линии, здесь есть меню, режимы, варианты стабилизаций. У фонаря есть меню!

Но спасает ситуацию то, что у него есть стандартная заводская и мною любимая схема 3 режима и стробоскоп. Фонарь включается задней кнопкой. Он запоминает любой режим, на котором был выключен и если его включить снова, то стартует с него. Память работает даже, если было вытащено питание.

Режимы переключаются поворотом головы и обратным закручиванием. Чтобы включить строб надо повернуть голову и не закручивать её до конца. Первый режим 540 люмен время работы 1ч50мин, второй 378 люмен 3 часа, третий 108 люмен 13 часов и 10 минут.

Но если вы окажетесь в лесу и случайно измените режим а инструкции под рукой не окажется, то я вам не завидую.

Открутим крышку фонаря и посмотрим на резьбу. Мы можем увидеть 2 защитные силиконовые прокладки. Фонарь соответствует международному стандарту защиты и имеет высший уровень защиты от воды IPX8.

Это кольцо для сигарного хвата, оно сделано из какой-то резины, оно также не позволяет фонарю кататься по поверхности, к нему можно присоединить ремешок и повесить фонарь на руку или на шею. Оно съемное. Вот здесь есть еще одна резинка, за место которой можно поставить клипсу из комплекта.

Подведем небольшой итог:

Несмотря на некоторые замечания и небольшие минусы, фонарь демонстрирует отличные характеристики и прекрасный дальний свет, поэтому его можно смело устанавливать на нарезное оружие! А если разобраться с режимами работы то фонарь станет незаменимым помощником с потрясающими возможностями и неограниченными функциями! На фонарь дается 10 летняя гарантия от производителя.

Его легко можно установить практически на любое нарезное или гладкоствольное оружие. Позвоните или напишите нам и мы подберем кронштейн именно под ваше оружие!

Купите фонарь прямо сейчас на странице фонаря ArmyTek Predator G109.1 XPG-2 R5

armytek predator g1091