Видео-обзор характеристик и особенностей коллиматора Docter Sight II+ 3,5 MOA

13 марта 2013

Обзор коллиматора Docter Sight II+ 3,5 MOA

В России компания Docter стала известная благодаря своей качественной оптике для охоты. Самый известный продукт это коллиматорные прицелы Docter Sight.

Чем они известны? Они сделаны в Германии, очень компактные, их вес не превышает 30 грамм, их можно установить практически на любое гладкоствольное, короткоствольное или нарезное оружие! Они выдерживают отдачу любого калибра и очень надежны.

коллиматор docter II

В видео мы познакомимся с коллиматорным прицелом Docter Sight II+ 3,5 MOA, его комплектацией, характеристиками и особенностями. Смотрите видео!

Приобрести коллиматор вы можете позвонив нам по телефонам +7 (495) 565-33-12 или оставив заявку на сайте! Мы профессионально подберем кронштейн именно под ваше оружие!

Купите коллиматор на странице товара Docter Sight II+

Краткая история марки (действительно короткая)

Компания Docter была организована в 1991 году как дочерняя компания Carl Zeiss. Через шесть лет она стала самостоятельной, продолжая выпускать самую современную оптику.

В России компания стала известная благодаря своей качественной оптике для охоты. Самый известный продукт это коллиматорные прицелы Docter Sight.

Чем они известны? Они сделаны в германии, очень компактные, их вес не превышает 30 грамм, их можно установить практически на любое гладкоствольное, короткоствольное или нарезное оружие! Они выдерживают отдачу любого калибра и очень надежны.

Сегодня у нас в руках модель Docter Sight II+ с прицельной маркой размера 3,5 MOA.

Честно не знаю сколько времени тратят немцы на упаковку этого прицела, но упакован он классно. В комплекте вы найдете:

  1. Коллиматор
  2. Крышка
  3. Батарейка CR2032
  4. Салфетки для оптики
  5. Маховик для настройки прицела
  6. Винты, ключи, отвертка для установки прицела на кронштейн

Внешний вид и параметры (размеры и вес):

Сам коллиматор не оборудован каким-либо кронштейном для установки на оружие. Кронштейн нужно покупать и подбирать отдельно под каждое оружие.

Коллиматор имеет кратность 1, т.е. он не увеличивает. Прицельная марка одна - точка. Размер точки 3,5 MOA. Дальность наблюдения без параллакса 40 метров. Масса прицела 25 грамм.

Питание и режимы работы

Прицел не оснащен отдельным переключателем включено/выключено. У него есть режим энергосбережения, который включается когда вы установите крышку на коллиматор. В таком режиме под крышкой срок службы коллиматора будет составлять около 4 лет.

Яркость устанавливается автоматически в зависимости от освещенности в направлении прицела. Интенсивность марки регулируется таким образом, что она не будет слепить в темноте и будет видна при дневном свете. Точка будет видна даже в полной темноте.

Коллиматор водостойкий, но не водонепроницаемый. Выдержит дождь, снег и т.п.

Настройка коллиматора проводится только при установленном на закрепленном оружии кронштейне с помощью пристрелочного маховика.

Отличительные особенности этой модели от других

Эта самая надежная и проверенная модель из линейки коллиматоров Docter. Размер точки идеально подходит для охоты, другие модели с большей точкой подойдут для короткоствольного оружия. 3,5 MOA самое то.

Практическое применение

Использовать этот коллиматор можно как на гладкоствольном так и нарезном оружии. Увеличивается скорострельность и точность прицеливания. Вы можете стрелять на вскидку по движущейся мишени.

Смотреть надо не точку а на цель сквозь экран. Точка проецируется на экран и не видна снаружи для стороннего наблюдателя.

Купите прямо сейчас коллиматор заказав его на странице Docter Sight II+ !

Написать комментарий