Видео-обзор подствольного фонаря Olight M21-X Warrior на светодиоде XM-L 600 люмен

23 марта 2013

Фонарь M21-X это мощный подствольный фонарь, который можно установить практически на любое нарезное или гладкоствольное оружие!

В этом видео вы узнаете подробности про Olight M21-X Warrior, узнаете принципиальное отличие Olight M21-X от Olight M20-X.

Купите этот фонарь прямо сейчас с доставкой по всей России на странице товара Olight M21-X

Всем привет! Сегодня мы расскажем про подствольный тактический фонарь Olight M21X. На начало 2013 года этот фонарь является флагманом в линейке подствольников.

Нас часто спрашивают чем отличается Olight M21-X от Olight M20-X. Так вот M20-X а вот M21-X.Во-первых M21 мощнее его световой поток 600 люмен. Время работы в максимальном режиме меньше на 10 минут. Во-вторых у М21 голова шире чем у М20Х. В третьих переключение режимов работы у М21-Х происходит поворотом головы, а у М20-Х есть отдельная кнопка. М21-Х светит дальше 240 метров против 200 у М20-Х. По большому счету это все различия.

В-первую очередь, как повелось, расскажу про комплектацию

Фонарь идет в пластиковом чемоданчике.В комплекте фонарь, две батарейки, тубус для этих же батареек, диффузор, нейлоновый чехол на ремень, затягивающийся ремешок на руку и запчасти – запасная кнопка, силиконовые прокладки на резьбу, пластиковое кольцо. Вообщем стандартная комплектация для серии M. Чехол плотный и прочный имеет два кармашка под запасные аккумуляторы и имеет дырку в чехле, когда туда засовываем фонарь не доставая его можно что-то подсветить через дырку.

Вернемся к самому фонарю

Он относится к серии M милитари, предназначен прежде всего для ситуаций когда нужна высокая надежность и мощность. Его длина 145 миллиметров, диаметр головы 40,2 миллиметра, диаметр тела стандартный для подствольных фонарей - один дюйм или 25,4 миллиметра. Вес фонаря всего 120 грамма без батареек, с батарейками или аккумуляторами получится около 150 грамм. При установке фонаря на ружье его вес почти не заметен и баланс ружья значительно не изменится.

Корпус выполнен из авиационного алюминия T6061 и анодирован, по третей высшей степени твердости. Анодирование защищает фонарь от случайных царапин и придает корпусу черный матовый цвет. С головы фонаря расположена стальная ударная кромка, которая защищает стекло фонаря. Оно толстое и ударопрочное, с антибликовым покрытием и высоким просветлением.

В фонаре стоит светодиод Cree XM-L c максимальным световым потоком в 600 люмен. Рефлектор мятый текстурированный, за счет которого вы получите широкий пучок света на дальность 240 метров. Фонарь имеет мощную боковую засветку вы не потеряете зверя даже если он быстро покидает зону центрального луча, это очень важно на коротких дистанциях.

С торца фонаря расположена кнопка включения/выключения. Этой же кнопкой можно бесшумно включить фонарь чтобы подсветить что-то, достаточно легонько придавить кнопку не фиксируя её щелчком.

Переключение режимов работы осуществляется поворотом головы на 5-10 градусов и обратным закручиванием. Фонарь имеет 3 уровня яркости и стробоскоп. Первый уровень 20 люмен, на нем фонарь светит 36 часов, второй 200 люмен на нем фонарь проработает 3 часа 45 минут, на максимальный уровне в 600 люмен фонарь проработает 1 час 20 минут. Конструкция радиатора и фонаря позволяет использовать его в максимальном режиме без ограничений по времени.

M21-X также запоминает любой режим, на котором был выключен и если его включить снова, то стартует с него. Память работает даже, если было вытащено питание.

Этот тактик спокойно относится к холоду и даже в суровые морозы он вас не подведет.

Открутим крышку фонаря и посмотрим на резьбу. Во-первых, мы можем увидеть защитные силиконовые прокладки. Во-вторых, резьба на этом фонаре конусная, что помогает ему быть водонепроницаемым. Фонарь прошел испытания и соответствует международному стандарту защиты от воздействия окружающей среды и имеет высший уровень защиты IPX8, по которому фонарь гарантировано, выдерживает погружение в воду на время 30 минут на глубине более 1 метра.

Это кольцо для сигарного хвата, оно также не позволяет фонарю кататься по поверхности. Это кольцо съемное, оно удерживает клипсу, и к этому кольцу можно подсоединить ремешок. Если оно вам не нужно его можно снять и навернуть пластиковое кольцо из комплекта, чтобы оно удерживало клипсу.

С прошлого года компания Olight изготавливает и сертифицирует фонари по единому международному стандарту измерений ANSI. Это позволяет объективно судить о свойствах и характеристиках фонаря. К примеру, эта модель имеет подтвержденный световой поток в 600 люмен и объективную дальность пучка света 240 метров.

Фонарь питается от двух трехвольтовых батареек CR123A или аккумуляторов 18650. Батарейки и аккумуляторы легко приобрести, они встречаются повсеместно.

Интересная особенность фонарей Olight это то, что они проходят сертификацию по американскому военному стандарту MIL-STD-810F, по которому проходят все электронные приборы военного назначения и фонари Olight могут поставляется в армию США.

Фонарь легко можно установить практически на любое нарезное или гладкоствольное оружие. Позвоните или напишите нам и мы подберем кронштейн именно под ваше оружие!

Сейчас мы покажем фотографии пучка света фонаря (так называемые бимшоты) с независимого портала фонаревка, чтобы вы смогли понять как он ярко светит:

Максимальный режим:

фонарь olight m21-x

Средний режим:

фонарь olight m21-x

Минимальный режим:

olight m21

Купите подствольный фонарь Olight M21-X прямо сейчас!

Написать комментарий