Видео-обзор коллиматорного прицела Hakko BED-35 Panorama MK-III

21 марта 2013

Коллиматоры Hakko, отлично зарекомендовали себя как прочные и надежные коллиматорные прицелы с пожизненной гарантией на электронные компоненты и корректную работу прицела.

Общий обзор характеристик и внешнего вида, а также мы расскажем некоторые интересные детали! Смотрите видео ниже:

Купите коллиматорный прицел прямо сейчас на странице Hakko BED-35 Panorama!

Всем привет!

Сегодня мы расскажем про коллиматор Hakko BED-35. Также расскажем плюсы использования коллиматоров на охоте.

Начнем с того, что Hakko это довольно известная на российском рынке компания с японской родословной. Их коллиматоры зарекомендовали себя как надежные и простые в использовании приборы для охоты.

Если говорить о надежности то их можно сравнить с крепкими и долговечными японскими машинами. Также о качестве этих коллиматоров могу сказать следующее за всё время продаж в нашем магазине по ним были только положительные отзывы и не было ни одного возврата. А мы их продаем уже с 2011 года.

Прицел идет в темно зеленой картонной коробке - это оригинальная упаковка.

Слева небольшая наклейка Hakko. На коробке напечатано сделано в Японии.

Бывают прицелы в светло-зеленых коробках неизвестного происхождения поэтому будьте внимательны!

Рассмотрим модель Hakko BED-35. По продажам в рунете и нашем магазине это самая покупаемая модель из всей серии. Поэтому её стали подделывать, в многих магазинах появились дешевые копии от многочисленных китайских производителей, которые не выдерживают отдачу.

В комплекте есть инструкция на английском и на русском языках с гарантийным талоном. hakko дает пожизненную гарантию на прицел, это значит, что если электронные компоненты прицела дадут сбой то коллиматор поменяют бесплатно!

Здесь можно найти два шестигранника. Первый для установки на планку Weaver второй для настройки прицела при пристрелке. Вес прицела всего 112 грамм. Он устанавливается на планку Weaver. Кто не знает, как выглядит планка Weaver, то это подобная планка шириной 21мм.

Корпус сделан из авиационного алюминия и анодирован. Снизу надпись сделано в Японии. Коллиматор Hakko кстати держит отдачу любого калибра. Здесь расположены винты, которые регулирующие точку прицеливания. Один регулирует по вертикали, другой по горизонтали. С боку в креплении стопорный винт его нужно затягивать после всех регулировок.

hakko bed-35стопорный винт на hakko bed-35

Коллиматор питается от одной 3 вольтовой батарейки CR2032, она расположена вот здесь под крышечкой, которую надо откручивать. Размер экрана 24 мм на 33 миллиметра. Он не увеличивает имеет кратность единицу. Покрыт многослойным рубиновом покрытием. Дистанция наблюдения через экран без параллакса до 50 метров.

Это барабан регулировки яркости марки. Включение коллиматора происходит поворотом этого барабанчика. Всего у прицела 7 уровней яркости. Вы всегда сможете настроить прицел на удобную для вас яркость, даже если вы охотитесь в яркий солнечный день или в вечерних сумерках.

Сама марка проецируется на экран из этого углубления и не видна стороннему наблюдателю, её будете видеть только вы. Прицел имеет четыре марки на выбор - крест, точка, круг с точкой и крест с кругом.

прицельные марки hakko BED-35 Panorama

Выбирайте какая марка вам удобна, поэтому это очень универсальный коллиматор. Круг удобно использовать, когда нужно стрелять с упреждением. В-первую очередь с коллиматором вам легче следить за целью и вести её, т.к. у коллиматоров широкий угол зрения и за целью можно следить двумя глазами не щурясь.

Во-вторых у Вас перед глазами всегда яркая и контрастная марка, взгляду есть за что зацепиться. По ней проще и быстрее целится и стрелять на вскидку не щурясь. Когда вы смотрите на цель сквозь экран коллиматора вы видите только красную марку на цели и не замечаете черную рамку.

В-третьих вы всегда видите горизонт и сможете быстрее переносить точку прицеливания, так как у открытых коллиматоров широкое поле зрения и большой угол обзора. Это универсальный коллиматор. Вы можете установить его на свою родную планку Weaver если она у вас есть, либо через переходник на вентилируемую планку!

Прямо сейчас купите коллиматор на странице Hakko BED-35 Panorama MK-III

Написать комментарий