Видео-обзор монокуляра ночного видения Pulsar Challenger GS 1x20 Gen 1+

1 апреля 2013

Бывало ли у Вас, что вы слышали в кустах шорох и хруст веток, но не были на 100% уверены, что это ваш долгожданный трофей? Как на расстояние выстрела подпустить добычу и не выдать себя в ночном лесу? Если Вы включите фонарь, животное скроется из виду раньше, чем вы успеете прицелиться, а домой, возможно, Вы вернетесь без трофея!

В такой ситуации вам может помочь монокуляр ночного видео Challenger GS 1x20 Gen 1+! Это доступная модель прибора ночного видения, которую вы сможете закрепить на голове! Вы сможете незаметно наблюдать за целью, как в условиях естественной ночи, так и в полной темноте! К тому же этот прибор относится к поколению ПНВ 1+, что Посмотрите наш видео-обзор и купите монокуляр Pulsar Challenger GS 1x20 в нашем магазине!

Всем привет! В сегодняшнем видео мы немного расскажем о монокуляре ночного видения Pulsar Chalenger GS 1x20 с маской на голову.

Pulsar это бренд белорусской компании Yukon, линейка приборов под брендом Pulsar ориентирована на профессиональное и полупрофессиональное применение. Должен сказать, что по нашим данным мировая доля компании Yukon в производстве бюджетных ПНВ 1-ого поколения составляет более 60%.

Комплект поставляется в такой коробке. Сверху есть наклейка с моделью и артикулом. В комплекте идет маска отдельно от монокуляра. Здесь монокуляр, здесь маска. Также с прибором идет инструкция на русском языке. Талон на 3 года гарантии.

Вернемся к монокуляру. Прибор произведен в Белоруссии. Это прибор ночного видения поколения один плюс.

Производитель относит его к поколению один плюс за счет использования в монокуляре запатентованного электронно оптического преобразователя CF-Super 1+ с пятилинзовым окуляром и сферическим фотокатодом. Благодаря ему вы сможете видеть четкую и геометрически правильную картинку по всему полю зрения в отличие от приборов 1-ого поколения, где изображение расплывается по краям.

cf-super в монокуляре ночного видения Challenger GS 1x20

Этот прибор будет неплохо работать в условиях естественной ночной освещенности. Это значит, что в небе должна быть видна хотя бы четверть луны. При таких условиях вы сможете обнаружить человека на расстоянии около 100 метров.

При более низкой освещенности необходимо использовать ИК подсветку. Вот здесь расположен встроенный ИК фонарь, кстати сюда можно установить и более мощный ИК фонарь.

Здесь расположено кольцо фокусировки на экран ЭОПа, здесь регулировка объектива для настройки четкости изображения. Разрешение экрана 42 линий на миллиметр по центру и краям изображения.

регулировка объектива и окуляра монокуляра pulsar challenger 1x20

Этот прибор питается от батарей CR123A она находится здесь. Крышку батарейного отсека вы не потеряете благодаря этому резиновому ремешку.

Это трехзоновый переключатель. Сейчас он в позиции выключено, также можно его включить как пассивный прибор без ИК подсветки и в третьем положении включается ИК осветитель.

Крышку с объектива нельзя снимать днем, здесь есть соответствующее предупреждение.

Сейчас мы посмотрим небольшую запись работы прибора в полной темноте.

Если вы заметили небольшую черную точку на изображении, то могу вас уверить что эти точки обусловлены технологией изготовления электронно оптического преобразователя и не влияют на работу, надежность и долговечность прибора и не являются дефектом, такие точки будут в каждом приборе. Это общеизвестный факт и об этом даже пишет сам производитель.

Посмотрим так называемую маску или шлем. Она предназначена для того чтобы использовать монокуляр без использования рук, так как показано на картинке. Этим винтом монокуляр можно прикрепить к маске.

Благодаря тому, что на лоб идет пластиковая накладка шлем не сползает с головы. Но есть небольшой недостаток вот эта накладка на подбородок сделана как то странно, она какая-то большая и не эргономичная, и когда долго идешь с монокуляром она немного натирает подбородок. но возможно что мой подбородок какой-то особенный и вам она покажется удобной Самый большой винт регулирует глобальное положение монокуляра, Чтобы отбрасывать и вновь прикладывать к глазу прибор нужно ослаблять и затягивать этот небольшой винт.

Этот интересный прибор, с которым благодаря маске можно заниматься ночным наблюдением на охоте или ориентированием на местности. Прибор работает от -20 до +40 градусов. И за свою стоимость он будет выполнять свои функции на отлично!

Купите монокуляр с маской прямо сейчас на странице Pulsar Challenger GS 1x20 !

Написать комментарий