Видео-обзор тепловизора FLIR Scout PS-24 с демонстрацией работы!

4 апреля 2013

Хотели бы вы взглянуть на мир глазами хищника? Видеть, то, что скрыто от глаз ночью и днем? Теперь с тепловизором FLIR Scout PS-24 это сделать намного проще! Вы сможете искать подранков, видеть животных сквозь дождь, снег и туман на расстоянии до 320 метров! Вы будете видеть животных даже через кустарник и листву! Тепловизор это самая совершенная технология ночного видения!

Посмотрите наш видео-обзор:

Купите тепловизор прямо сейчас у нас на странице FLIR Scout PS24 и мы бесплатно доставим Вам его в любую точку страны!

Всем привет!

Сегодня у нас в обзоре термографическая камера, а проще тепловизионный монокуляр, а совсем по простому тепловизор Flir PS 24.

Расскажу немного о тепловизорах и немного про компанию Flir. Изготовление тепловизионных матриц чертовски сложная задача, поэтому технологией производства этих матриц обладают только две страны в мире США и Франция.

В CША матрицы производит компания Flir а во Франции Ulis. Надо отметить что Ulis не производят свои тепловизоры, а продают только матрицы в отличии от Flir’а, который производит тепловизоры на любой вкус. Поэтому, если вы видите какой-нибудь тепловизор или тепловизионный прицел любого бренда, то знайте в нем в любом случае стоит матрица производства компании Flir или Ulis, а сама фирма занимается сборкой корпусов прицела и настройкой программного обеспечения.

Теперь про компанию Flir - это компания образована в 1978 году и её головной офис расположен в США в штате Орегон. Они производят самые разнообразные тепловизоры: от строительных тепловизионных камер до тепловизоров используемых в авиастроении и космических спутниках. Тепловизионные камеры Flir устанавливают в BMW, танки, авианосцы их используют для охраны границ. Поэтому в качестве их продукции можно не сомневаться.

Вернемся к нашей модели Flir PS24.

Прибор поставляется в такой коробке, которая внутри заполнена поролоном. В комплекте идут инструкции гарантийный талон, тепловизор, ремешок на руку, чехол мешочек, USB кабель и штекер адаптер в розетку. Это самая доступная модель из всей линейки тепловизоров для охоты. Суть тепловизора в том, что он улавливает тепловое излучение от всех объектов находящихся в поле видимости и выводит на экран изображение этого излучения. Он получают изображение не от источника света, а от источников тепла и поэтому он одинаково хорошо показывает днем и ночью в любых ситуациях он видит сквозь дым и туман, дождь и снег.

С помощью тепловизора вы сможете увидеть животных скрывающихся в темноте, кустарнике или на дереве. Он будет незаменим при поисках подранка в траве или лесу. Расположившись на вышке вы сможете хорошо просматривать окрестности и первым увидите приближающегося зверя.

Эта модель имеет матрицу 240 на 180 пикселей, кстати по двум цифрам в названии модели тепловизора можно понять какая матрица в нем стоит. Он оборудован объективом с фокусным расстоянием 19мм который дает поле зрения 24 на 18 градусов. Кстати интересный факт объектив полностью сделан из куска отполированного металла - германия. Объектив совместно с матрицей позволит вам обнаружить человека на расстоянии до 320 метров а машину на расстоянии до 900 (девятиста) метров.

Корпус прибора прорезинен и имеет защиту IP67, это значит что он защищен от воды и его можно использовать и в дождь и снег. Прибор работает при температуре от -20 до +50 градусов.Питается от встроенного Li-ion аккумулятора, и проработает на одной зарядке порядка 5 часов. Вес прибора всего 340 грамм.

Сверху расположены все кнопки управления. Эта кнопка включает или выключает прибор, это USB вход для зарядки прибора, эта кнопка меняет яркость экрана, она также включит фонарик расположенный вот здесь, но только когда тепловизор выключен, переключить палитры вы можете этой кнопкой, а эта кнопка делает стоп-кадры. Вот это индикатор зарядки. Сбоку есть небольшой рычажок для настройки диоптрий.

тепловизор Flir PS-24

Снизу вы увидите серийный номер и крепеж для штатива. Время включения прибора менее 3 секунд.

Тепловизор улавливает небольшие изменения температуры объектов, например прислоним руку к стене, вы увидите тепловой след. В палитре Инсталерт можно выбрать уровень интенсивности отображения тепла. Перейдем в следующий режим горячий-белый, в котором наиболее горячие предметы окрашены белым и его полярный режим режим горячий черный.

У всех тепловизоров Flir серии Scout можно изменять яркость экрана и делать так называемые стоп-кадры, функции сохранить фото или записать видео у этой модели нет. Эта модель имеет дальность обнаружения 320 метров, это расстояние на котором можно определить что в поле зрения тепловизора попал человек. Изображение обновляется с частотой в 9 Гц, но этой частоты для охоты более чем достаточно и запаздывания как вы видите почти незаметно. Более высокочастотные матрицы компании Flir запрещены к экспорту из США.

Преимущество тепловизора Flir перед другими тепловизорами этой ценовой категории в непревзойденном качестве получаемого изображения. В других приборах этого ценового уровня изображение похоже на дырявую простыню, смотря на которую быстро устают глаза.

Также у аналогов нет палитры, когда тепло отображается красным цветом. Кроме этого Flir автоматически калибруется в отличии от других тепловизоров, которые нужно каждые 10-15 минут калибровать по две три минуты держа при этом тепловизор двумя руками.

Другие же технологии ночного видения усиливают воздействие небольшого количества видимого света, из-за этого их ключевым недостатком является невысокая контрастность визуального изображения. Объект хорошо заметен только при хорошем визуальном контрасте - когда объект светлее окружающего его фона. А тепловизор создаёт хорошее контрастное изображение на основе излучаемого тепла, поэтому объекты видно намного лучше через тепловизор.

Тепловизоры Flir на данный момент самая совершенная технология ночного видения и обнаружения живых объектов в мире. Мы сотрудничаем с официальным дистрибьютором Flir в России и поэтому покупая у нас, вы получаете официальную двухлетнюю гарантию, которая действует на всей территории России!

Купите тепловизор прямо сейчас у нас на странице FLIR Scout PS24 и мы бесплатно доставим Вам его в любую точку страны!

коробка тепловизора FLIR PS-24