Видео тепловизора FLIR принцип его работы

8 апреля 2013

В видео с тепловизором вы сможете увидеть, что он строит изображение исходя из разницы температур в разных частях кадра. Съемки проводились через тепловизор FLIR PS24.

Нас часто спрашивают, как наблюдать за животными летом в жару, когда вокруг горячие предметы? Сможем ли мы различить животных на горячей земле или камнях? Чтобы ответить на эти вопросы мы сняли небольшое видео.

На фоне горячей батареи мы видим руку. Температура батареи существенно выше температуры человеческого тела. Поэтому батарея окрашена как самый горячий предмет в кадре, а рука как более холодный.

тепловизор Flir в работе

Тепловизор не просто улавливает тепло и выводит тепловое изображения, он строит изображение исходя из разницы температур объектов, которые находятся сейчас в кадре. И независимо от температуры окружающих объектов, вы в любом случае увидите контуры более холодных предметов предметов, даже на фоне горячих объектов в кадре.

Надо сказать, что в режиме инсталерт, в котором горячие объекты отображаются красным дальность обнаружения в жаркий летний день снизится, однако в этом случае мы советуем использовать режим горячий белый или горячий черный, в которых горячие предметы будут отображаться белым или черным соответственно. В жаркий летний день в этих режимах картинка будет гораздо четче.

Как вы можете заметить цвет руки меняется в зависимости от того, какой температуры объект находится вместе с ней в кадре. Это из-за того, что каждую секунду тепловизор Flir просчитывает информацию о температуре объектов находящихся в кадре и настраивает цвета таким образом, чтобы было понятно какой объект в кадре самый горячий. В кадре до сих пор присутствует батарея, поэтому рука окрашена холоднееэ

тепловизор flir в работе

Например, вы видите как изменяется цвет руки в зависимости от температуры окружающего фона.

видео работа тепловизора

Теперь в кадре батареи почти нет и рука почти самый горячий предмет в кадре, поэтому она окрашивается в красный.

Все это тепловизор FLIR просчитывает на лету!

Купить тепловизор FLIR PS24 Scout можно прямо сейчас у нас на сайте на странице FLIR Scout PS24