Тепловизионный монокуляр IR 510

15 декабря 2015

Тепловизор имеет матрицу 384x288 пикселей и фокусное расстояние 19 мм. Вообще в этих тепловизорах используются матрицы двух типов, 160х120 и 384х288 пикселей, а фокусное расстояние 19 мм и 14.8 мм. Прибор весит 305 грамм, выполнен из металла и покрыт пластиком чёрного цвета, всего расцветок 3, чёрный, жёлтый и зелёный. Монокуляр имеет изоляцию и защиту от влаги IP 67.

Управляется тепловизор 4-мя кнопками, кнопки так же чёрного цвета и подсветки не имеют, при включённом приборе. Первая кнопка включения/выключения, чтобы включить тепловизор нужно нажать на эту кнопку и удержать около 3 секунд, прибор включится, так же загорится индикатор зелёного цвета у окуляра. Второй функцией этой кнопки является спящий режим. Когда тепловизор включен и работает, нужно кратковременно нажать на кнопку вкл/выкл и система уйдёт в спящий режим, для экономии батареи, чтобы включить прибор обратно, нужно так же кратковременно нажать на кнопку вкл/выкл, когда тепловизор в спящем режиме, тот же индикатор возле окуляра моргает зелёным. Ну и выключается прибор так же, удержав кнопку вкл/выкл около 3-х секунд. Если тепловизор включить и ничего не нажимать, через 25 минут, система автоматически уйдёт в спящий режим, дисплей выключится.

Вторая кнопка, кнопка изменения яркости дисплея, когда тепловизор включён, ну а если выключен, эта кнопка отвечает за включение фонарика, который находится под объективом. Яркость дисплея изменяется поочерёдным нажатием на кнопку, от тёмного к светлому, о чём говорит значок на дисплее с такой же иконкой как на самой кнопке.
Третья кнопка, кнопка изменения палитры устройства и отображения объектов на дисплее. Всего три режима отображения, (HOT WHITE) тепловые объекты показаны белым цветом, (HOT BLACK) объекты отображаются чёрным цветом и (RED HOT) объекты горят красным цветом, всего три режима интенсивности красного цвета. Прибор калибруется автоматически каждые 25 секунд, частота работы 50 Гц. Четвёртая кнопка отвечает за увеличение изображения и стоп кадр. Увеличение картинки в 2 и в 4 раза, если нажать кратковременно на эту кнопку. Если удержать кнопку пару секунд включится функция (FREEZ FRAME) или стоп-кадр, картинка остановится, с этой функцией вы сможете более детально рассмотреть объект. С боку от окуляра есть колёсико регулировки диоптрий, фокусировки изображения. Окуляр защищён резиновым наглазником.

С обратной стороны есть резьба для установки на штатив, дужка для ремешка на руку и за эту же дужку привязана крышка которая защищает объектив. Так же с обратной стороны есть резиновая крышка закрывающая видео выход, для подключения внешней камеры и USB вход, для зарядки тепловизора. Когда к прибору подключена внешняя камера, на дисплее горит соответствующий значок. Прибор заряжается при помощи USB кабеля, который идёт в комплекте, либо от компьютера или источника энергии с USB входом, либо от розетки, для которой в комплекте есть адаптер с насадками-переходниками для разных типов розеток. Батарея литиево-ионная, не съёмная. На полной зарядке прибор работает около 8 часов. При включённом приборе, на дисплее отображается значок заряда батареи, по которому вы легко поймёте о состоянии заряда. Вот в принципе и всё об этом монокуляре, что необходимо знать. С его помощью вы легко найдёте зверя или птицу, скрывающегося в темноте, в кустах, в высокой траве или за ветвями. На охоте прибор будет не заменим, позволит насладится охотой с вышки, не включая ночной прицел и не вскидывая ружьё при первом шорохе и подозрении, можно посмотреть через монокуляр и понять кто вышел или не вышел. Так же туман, утренняя дымка, дым, плохая погода прибору не почём, и вы легко найдёте искомый объект, не смотря на эти факторы. Дальность обнаружения объекта около километра. Приятного использования всем любителям отдыха на природе.

Написать комментарий